:::
現在位置首頁 > 學生事務組 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

108-1 就學貸款預撥(含書籍費、低收入戶生活費、校外住宿費)

  • 點閱:1950
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:進修院校
    • 日期:2018/08/30

    預撥申請書請於 108/9/22 前送至進修院校學務組


    連絡電話:07-7358800#2206 戴小姐收 逾期則不受理

     

    一、為協助本校在學的學生能順利完成學業(含進修專校),並減輕學生生活之困境,依據教育部 99 年 10 月 5 日台高通字第 0990170164 號函,訂定本校學生就學貸款預撥作業要點(以下簡稱本要點)。

    二、就學貸款作業程序,自銀行實際撥款,約需 4個月,無法即時協助學生生活之困境,學校於銀行實際撥款日前,先行代為支應學生多(增)貸之費用。

    三、申請條件:

    (一)具正式學籍及固定修業年限之本校在學學生。

    (二)當學期就學貸款有多(增)貸書籍費、低收入戶生活費、校外住宿費之學生。

    四、申請期間:申請就學貸款預撥學生於每學期開學後,向學生事務處提出預撥申請,經校長核准後,學校將以安定助學金無息墊付學生所多(增)貸費用,待銀行撥款後直接歸還經費來源項下。

    五、 繳交資料:

    (一)學生就學貸款預撥申請書。

    (二)學生就學貸款預撥契約書。

    (三)台灣銀行就學貸款申請撥款通知書影本乙份。

    六、 經費來源:由學校自有經費支應。

    七 、就學貸款預撥學生有下列情形者,應繳回預撥款:

    (一)申請學生已核准預撥通過者,但事後經貸款銀行審查未通過者,應依約定歸還學校已墊付之預撥款,如需再次申請,必須全部償還學校先行墊付之預撥款, 始得再次提出申請。

    (二)申請學生於就學期間已領取就學貸款多(增)貸費用,中途辦理休、退學時, 須全部繳清前項已領取的預撥款,始得辦理離校。

    八、 申請學生經承貸銀行審查不符撥款之條件,經書面通知繳納,仍無法歸還,產生呆帳及催款不成時,但經導師及主任導師查證學生家庭為經濟弱勢者,經獎助學金審查會議通過,陳請校長核准,改以還願助學金歸墊。

    九、 本要點若有未盡事宜,悉依相關規定辦理。

    十、 本要點經行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同

    附件下載