:::
現在位置首頁 > 學生事務組 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

具108學年度大專校院符合低收入戶、中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格學生-校外租金補貼申請公告

  • 點閱:253
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:進修院校
    • 日期:2019/10/04

    一、補助對象:

    1、符合低收入戶、中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金

    (教育部審核及申復後公告通過學生)補助資格之學生。

    2、已於校內住宿或入住學校所承租之住宿地點者,不得提出申請

    3、延長修業、已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。

    4、已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。

    5、學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。

    二、申請時間: 即日起至108年10月20日

    三、申請資料:學生主動提出申請,應備妥申請書、租賃契約影本、建物登記第二類謄本等文件,向學校提出申請,逾期不予受理。

    四、補助方式:一學期補助6個月(本學期1081補助5個月),每個月補助1450元。

    五、補助金發放方式與時間:當學期12月15日以匯款方式發放。

    相關問題請洽進修部學務組承辦人員 – 李先生 電話:07-7358800分機1218

    附件下載

    • f1568283051534pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:372.0KB、更新日期:2019/10/04、檔案下載:17次)
    • f1568254104967 (2)docx檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:39.0KB、更新日期:2019/10/04、檔案下載:10次)